テレビで紹介!和歌山のおいしいものばかりを集めてつくった大人気の麺つゆが販売されています。「柚子梅つゆ」の内容・値段・取り扱い店舗をチェック!
「柚子梅つゆ」
湯浅醤油の麺つゆなのですが、普通のめんつゆではありません。和歌山のおいしいものばかりを集めてつくった大人気の麺つゆです。和歌山といえば柑橘類と梅。和歌山のゆず果汁と南高梅を漬けた梅酢が入っているのでさっぱりとさわやかな風味。そこに、和歌山が発祥の地だと言われている鰹節と美味しい湯浅醤油の白しょうゆを絶妙のバランスでブレンドしています。
「柚子梅つゆ」特徴
・特徴1
和歌山のおいしいものを集めて作ったこだわり。 柚子、醤油、梅酢、鰹節のハーモニー。 梅酢というのは、和歌山の南高梅という梅を漬けた梅酢をつかっていて、梅を使用しているわけではないので、梅が苦手な人でも大丈夫です。
・特徴2
夏はもちろん、食欲のない時は本当におすすめです。 お子様や女性の方のファンがとても多く、そうめんはこれでないとダメだというお声をたくさん頂いています。
・特徴3
いろいろな料理に使える万能柚子梅つゆ 一度味わうとやみつきに! 爽やかな柚子の香りとさっぱりとした梅酢の後味がお料理の幅を広げてくれます。 パスタや天つゆ、焼きナス、たこ焼きなどにも、とっても合いますし、冷奴やサラダのドレッシング、冷シャブには、薄めずそのままお使い下さい。マヨネーズと混ぜたドレッシングにアレンジしたり、アジア料理にもおすすめです。 季節を問わず、かけるだけで、爽やかな風味になります。
・特徴4
女性に大人気! アミノ酸などのうま味調味料を加えていないので、後味も好き入り!香り欲、さっぱりとしている。特に女性に人気!ポン酢とは違うさっぱりが食欲をそそります。
・特徴5
調味料のプロに、これ作った人天才!と言われる逸品です。
「柚子梅つゆ」使用方法
3倍濃縮なので、水で薄めて下さい。(つゆ:水=1:2)
鰹だしがきいているので暑い季節はそうめんや冷やしうどんのつけづゆとしてお召し上がり下さい。 ゆずの香りと梅酢のさっぱりを味わう為にも、薬味は必要ありません。 入れるなら、大葉やミョウガがおすすめです。
「柚子梅つゆ」テレビ・メディア紹介
坂上&指原のつぶれない店 2020年9月13日(日)18:30~20:00 TBS |
坂上&指原のつぶれない店 『日本全国売り切れ必至のご当地グルメが大集結!』 2019年7月7日(日)18:30~21:00 TBS |
ヒルナンデス! 2015年6月5日(金)11:55~13:55 日本テレビ |
「柚子梅つゆ」基本情報
商品名 | 柚子梅つゆ |
値段 | 540円 |
内容 | 200ml |
賞味期限 | 6ヶ月 |
原材料 | しょうゆ(小麦、大豆を含む、国内製造)、砂糖、果糖ぶどう糖液糖、ゆず果汁、梅酢、かつおぶしだし、本みりん、昆布だし、食塩、かつおぶしエキス/酒精 |
カロリー | 157kcal(100mlあたり) |
販売元 | 丸新本家株式会社 |
通販取扱 | 丸新本家株式会社 |