PRESS

年越し蕎麦は『そばねり玉』で。おうちで手作り!本格蕎麦づくりを楽しもう!12.1予約販売開始

そばねり玉年越し蕎麦手作り

大蔵山蕎麦ねぎぼうずでは、蕎麦打ちをした事がない人でも自宅で本格蕎麦作りができる『そばねり玉』を12/1から予約販売します。「そばねり玉」の内容・値段・購入方法をチェック!

「そばねり玉」

「そばねり玉」750g「そばねり玉」750g

蕎麦打ちは興味があるけど難しいのでは? そんな悩みを『そばねり玉』が解決してくれます。

『水回し』『くくり』『練り』といった蕎麦作りの上で難しい部分をプロが行い、真空包装し『ねり玉』状態で届きます。

失敗しがちな難しい工程はプロにおまかせください失敗しがちな難しい工程はプロにおまかせ!

『そばねり玉』は、購入者は自宅で『延し』『たたみ』『切り』といった仕上げの作業をおこない、蕎麦の打ちたてを食べることができるセットです。

「そばねり玉」作り方動画


↓そばねり玉から蕎麦の作り方動画
https://player.vimeo.com/video/421101512

延ばし延ばし

「そばねり玉」開発の経緯

コロナ禍で外出が減ってしまった。家族で自宅に居る時間が増えた…。
だけど、これだと思えるやることが見つからない。

いま日本中に増えている、おうち時間を持て余している家族に楽しんでもらいたい!そういう想いから制作開発されました。

みんなでワイワイみんなでワイワイ

楽しくおいしく楽しくおいしく

「そばねり玉」大蔵山蕎麦ねぎぼうずとは

 そば処山形の大蔵村で地元蕎麦粉「最上早生(もがみわせ)」を使って『十割そば』にこだわった蕎麦を提供。

ねぎぼうず外観ねぎぼうず外観

今年の年越し蕎麦は『そばねり玉』で手作り十割そばを楽しもう。

「そばねり玉」基本情報

『そばねり玉』本格!十割そば打ちセット(中級者向け)      
・十割ねり玉500g・打ち粉・そばつゆ3食分・打ち方手順 ¥1,950
・十割ねり玉750g・打ち粉・そばつゆ5食分・打ち方手順 ¥2,800

『そばねり玉』本格!二八そば打ちセット(初心者向け)
・二八ねり玉500g・打ち粉・そばつゆ3食分・打ち方手順 ¥1,850
・二八ねり玉750g・打ち粉・そばつゆ5食分・打ち方手順 ¥2,700

※道具は付いていません※
ホームページ https://nagomigroup.com/
ショップサイト https://negibozu.buyshop.jp/
問い合わせ 0233-29-8825

最上早生(もがみわせ)最上早生(もがみわせ)

関連記事

POSTED COMMENT

  1. 匿名 より:

    今年の年末はねり玉で作ってみようかな。

  2. 匿名 より:

    今年は帰省しないので家で楽しめる事が増えていいかも!

  3. まーちゃん より:

    私も蕎麦を粉からつくりますが、水まわしなどが難しく、「綺麗な玉」はなかなかつくれません。利用させていただきたいです。

  4. きーた より:

    蕎麦作りの難しいところはおまかせで安心。おいしいとこ取りですね。

  5. 匿名 より:

    家族で年末のイベントに蕎麦作りとか面白そう。

  6. 匿名 より:

    お家ご飯が流行ってるなか、ソバパもいいかも。

  7. 匿名 より:

    ねり玉で届くのがいいですね。子供と楽しめそう。

匿名 へ返信する コメントをキャンセル

メールアドレスが公開されることはありません。