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「雪の下珈琲」水出しコーヒーは羊蹄山の雪どけ水を使用。世界遺産・白川郷の雪の下で熟成…

雪の下珈琲水出しコーヒーは羊蹄山通販取扱店舗

白川郷で熟成させたコーヒー豆

白川郷は、ひと晩で1mの雪が積もるといわれるほどの豪雪地帯。昔からこの山深い飛騨の地では、野菜やお酒などを雪の中で保存する習慣があり、保存された野菜やお酒は甘みが増したりまろやかな風味になるなど、味わいに変化をもたらしてきました。そんな豪雪地帯である白川郷の雪の中でコーヒーの生豆をひと冬のあいだ熟成したのが香福屋のオリジナル「雪の下珈琲」です。

「雪の下熟成珈琲 コールドブリュー風花(ふうか)」数量限定販売

自家焙煎コーヒーの製造・販売を行う香福屋はオンラインショップにて、クラウドファンディング「Makuake(マクアケ)」において560%の達成率を獲得した「雪の下熟成珈琲 コールドブリュー風花(ふうか)」の数量限定販売しています。

「雪の下熟成珈琲 コールドブリュー風花」は、世界遺産に認定している岐阜の山奥の秘境・白川郷の雪の下でひと冬のあいだ熟成したオリジナル珈琲「雪の下珈琲」をじっくりと水出ししたコールドブリューコーヒー。

白川郷は、ひと晩で1mの雪が積もるといわれるほどの豪雪地帯ですが、雪の中は高湿度で「雪温」とよばれる1℃から2℃の低温が保つ事が出来ます。昔からこの山深い飛騨の地では、野菜やお酒などを雪の中で保存する習慣があり、保存された野菜やお酒は甘みが増したりまろやかな風味になるなど、味わいに変化をもたらしています。

そんな豪雪地帯である白川郷の雪の中で、コーヒーの生豆をひと冬のあいだ熟成し、旨みと甘みを引き出したのが、香福屋のオリジナルとなる「雪の下珈琲」。

そんな「雪の下珈琲」シリーズから生まれた「雪の下熟成珈琲 コールドブリュー風花」は、雪の中で熟成されまろやかな味わいを深めたコーヒー豆を、北海道の羊蹄山(えぞ富士)の雪解け水が70~80年の歳月をかけて地下で磨き抜かれた、名水百選にも選ばれた天然水「羊蹄(ようてい)の水」でじっくりと抽出した、とっても贅沢なコールドブリューコーヒー。

マグネシウムやカルシウムなどが非常に少ない軟水で抽出することで、コーヒーのとんがった硬い苦みのない、すっきりとしたやわらかいコーヒーに仕上がっています。

「雪の下熟成珈琲 コールドブリュー風花」は、味わいや風味の劣化の原因となる光から守るため、ワインボトルのようなガラス瓶を使用。光を通しにくいボトルによってコーヒーの風味豊かな香りがとじこめられ、美味しさが長持ちします。

白川郷の雪の下でひと冬のあいだ眠りつづけ熟成されたまろやかな風味とやわらかな甘み、そして水出しならではのすっきりとした透明感が味わう事が出来る雪の力が生み出したコールドブリューコーヒー「雪の下熟成珈琲 コールドブリュー風花」。

「雪の下珈琲」コーヒーゼリーも販売

コーヒー好きな方へのギフトにも最適な「雪の下珈琲」シリーズでは、他にもすっきりとまろやかな味わいのコーヒーゼリーや、「雪の下珈琲」のおいしさがいつでも味わえるドリップバッグも販売しています。

「雪の下珈琲」参考URL

雪の下熟成珈琲 コールドブリュー風花
https://item.rakuten.co.jp/komi-coffee/10000608/ (楽天)
https://koufufukuya.base.shop/items/30313630 (自社)
雪の下珈琲 コーヒーゼリー
https://item.rakuten.co.jp/komi-coffee/10000579/ (楽天)
https://koufufukuya.base.shop/items/19413721 (自社)
雪の下珈琲 ドリップバッグ
https://item.rakuten.co.jp/komi-coffee/10000599/ (楽天)
https://koufufukuya.base.shop/items/24951335 (自社)
香福屋
https://www.rakuten.ne.jp/gold/komi-coffee/ (楽天)
https://koufufukuya.base.shop/ (自社)

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POSTED COMMENT

  1. 匿名 より:

    贅沢な気分と癒される時間を味わうことができそうです。豪雪の白銀地帯の中で、
    のんびり過ごしながら飲んでみたいです。冬でもホットは飲まないアイスコーヒー派の自分にぴったりです。

  2. 匿名より より:

    久々に水出しコーヒーが飲みたくなりました。暑い夏は水出しコーヒーがとても美味しいです。

  3. 匿名 より:

    贅沢な時間を過ごせそうですね。私はコーヒーゼリーが食べてみたいです。

  4. kuro より:

    珈琲好きとしてはどれもだいぶ気になります。
    珈琲をプレゼントにすることもあるので、プレゼントする前に自分で味見するお試しができたら嬉しいのですが…。

  5. 匿名 より:

    暑い場所で育つコーヒーの木の実を、雪の下で保存、熟成させるという発想が面白いと思いました。コーヒー豆は雪の下熟成で、科学的にどんな変化を起こすのか、もっと知りたくなります。
    コールドブリューに雪の下、という単語がもう涼やかで、夏の暑い日に飲みたいですね!
    パッケージがかっこいいのでギフトにも使えそうです。

  6. 匿名 より:

    コーヒーは苦手なのですが、コーヒーゼリーはぜひ何もかけないで食べてみたいです!

  7. 匿名 より:

    素敵なコーヒーですね.ぜひ飲んでみたいです.

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